jueves, 15 de enero de 2015

Yogurt de Soya -Recetas

Ingredientes
1 litro de leche de soja sin azúcar ni aditivos
2 cdas de maicena, fécula de yuca o harina de arroz
1 cdta de agar en polvo (opcional)*
1 pizca de fermento para yogurt ó 1 yogurt con el fermento vivo
Método
Disolver la maicena en un poco de la leche de soja y poner en una olla, revolviendo constantemente hacer hervir la mezcla (si se pone agar agregar en frío junto con la maicena y lo mismo). Dejar enfriar hasta que este tibia, poner la leche en un frasco de vidrio previamente esterilizado (yo lo meto un minuto al microondas o hacerlo hervir en agua), poner la punta de un cuchillo de fermento para yogurt o el yogurt previo, mezclar, tapar el frasco, meter el frasco en una bolsa de plástico y dejar reposar durante 8 horas en un lugar cálido, la temperatura tiene que ser al menos de 35ºC (yo lo dejo sobre el radiador), obviamente esto si no tienes una yogurtera. Una vez que este listo dejar enfriar y consumir con frutas, solo, con frutos secos, chispas de chocolate, copos de cereal inflado… Se puede agregar azúcar o cualquier endulzante antes del fermentado, pero luego no servirá para hacer queso.

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