miércoles, 28 de enero de 2015

Brownie -Recetas

INGREDIENTES 
  • 2 tazas de harina común (o integral)
  • 3/4 taza de cacao amargo en polvo
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cdtas de levadura química o polvo para hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 3/4 taza de aceite
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
  • 1 taza de nueces troceadas (opcional)
  • 1 taza de chips de chocolate o chocolate en barra troceado (opcional)
 MÉTODO

Encender el horno a 175ºC (calor de abajo)Tamizar harina, cacao amargo en polvo, polvo para hornear y sal, agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar aceite, esencia de vainilla y leche de soja, batir hasta generar una masa sin grumos, poner en un molde forrado con papel vegetal (papel manteca o para hornear), preferentemente cuadrado y de 22 cm de lado, toda la preparación, golpear los  lados del molde para que la masa se asiente, espolvorear la superficie con nueces picadas y/o chips de chocolate, también se pueden incorporar en el interior del brownie agregandolos cuando terminas de batir la masa. Hornear durante 30/35 minutos a 175ºC. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.  
  • Cuando lo sacas del horno dejar enfriar hasta que este tibio.
  • Usar siempre papel para hornear (papel manteca o papel vegetal) para evitar que se pegue, es bastante revelde a la hora de sacarlo del molde.
  • Sirve una porción cuando aún este tibio junto con una bocha de helado de bananao de vainilla.
  • Cuando lo saques el del horno, con la ayuda de un trozo de papel, aplasta suavemente la superficie para igualar el ancho y quedará más bonito y fácil de cotar sin que se rompa. 
  • Para cortar y manipularlo mejor, deja enfriar el brownie durante varias horas, cortalo en trozos y antes de servir meter 10 segundos al microondas para entibiar.


Trucos:

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